鸡茸蘑菇

曼秀雷敦小恶魔与水果广告

*歌词翻译自桥本环奈曼秀雷敦广告歌 


(这是一个发生时间在第六赛季,却到第七赛季才被人所知的故事)

 

周泽楷很为难。

他正在轮回老总的办公室,经理以一副‘我们谈谈吧’的姿态把他请入小房间,年轻的轮回队长以为要跟他谈近期轮回战绩的事儿,对方却推过来了一份广告策划。

“小周啊,没想到你以前还拍过广告。”

这句话意思有很多种,由老板说出来更是内涵丰富。你还有拍广告的空闲,你还有拍广告的技能,你会拍广告也不告诉战队,你居然是童星出道我是你的粉你造吗……

虽然不擅长沟通,周泽楷却很善于解读他人意图,轮回老板和经理脸上光彩焕发的笑容告诉他,理由绝对是后面几种。

“嗯。”

“哎呀呀,那真是没找错人。”经理开心地打开了策划书,“现在战队才刚有一点名气,按理说推广宣传也要跟上去……这个厂家不错的,很有名气,虽然跟电竞没有太大关系,不过对方是主动找上门来说非你不可!我们一开始也是很意外。”

周泽楷下意识觉得事情没那么简单。

他低头看了看策划书,上面蓝色的圆环小护士造型十分眼熟:曼秀雷敦唇彩特款。

这个标志将他的记忆带回八年前。

 

那个闷热的夏日,周泽楷只是个普通的小学生,暑假前的考试成绩不错老爹应允了给他买心爱的航模,于是小泽楷一面吃着冰棍一面蹦蹦跳跳牵着家长手去逛百货。

走到人民广场的时候,两个西装墨镜的男子拦住了他们。

“打扰下,我们是XX公司星探,你家小孩真可爱啊,看上去特别灵气。”

周泽楷妈妈一听人夸自己孩子,分外开心,大太阳下撑着伞跟星探聊了起来。周泽楷爸爸则百无聊赖地在一边拉着小泽楷干脆拆起模型。

不知过了多久,妈妈拿着一张名片回来,这时候周泽楷和爸爸也把航模给组装完毕,抱着船打算找个水塘试航。

“楷楷,下周带你去一个地方看漂亮的大船。”万恶的大人试探性诱拐道。

“好呀。”正在给模型试水的小孩子不假思索地答应了。

后来妈妈真的带了周泽楷去看船。他们去的地方是郊外一个摄影基地,里面有不少拍摄用模型道具,其中就有一只明代福船1:1的船模。小泽楷在上面玩得不亦乐乎,底下站了几个叔叔阿姨也用慈爱的目光看着这个小孩子,跟周妈妈在谈什么,不时点点头。

然后一个看上去很气质的叔叔捧过来一个1:10的福船模型,船身上印有一个蓝色小护士的logo,问周泽楷喜不喜大船,喜不喜欢拍片子。

拍片子是什么小孩并不知道,但船模做得格外精致,舵轮可以转动,帆可以升降,简直让他挪不开眼。但家里从小教导小泽楷别人的东西不能随便要,所以他也只眼巴巴地看着船,眼睛眨呀眨呀不说话。

捧着模型的广告导演心里简直要萌坏了,温和地蹲下去摸摸他柔软的头发:“小周能拜托你一件事吗,要你辛苦下帮叔叔们拍个视频,会有点累的,所以拍好后这个船就送给你。”

“楷楷觉得怎么样?”妈妈也跟着说,“拍视频简单的,就让楷楷和草莓一起跳个舞就行了。”

这样的要求,一个小孩还能拒绝吗?

于是在经受了大姐姐怪阿姨们各种捏捏脸揉揉胳膊的装扮后,周泽楷在摄影棚内蹦蹦跳跳了整个下午。

 

那天,周泽楷终于回想起了曾一度被她们所支配的恐怖和被展示于镜头下的那份屈辱。

 

尽管那次之后他得到了心爱的船模并至今还放在家里橱柜中,而且体贴的父母也并没有在播放广告时硬要自己观看,但那份莫名的羞耻感依然难以忘怀——任一个男孩纸被打扮成小护士,在粉红粉红背景布下被要求做各种可爱的姿势,三观都会遭受巨大冲击。

“呃……”

“我们不勉强选手接广告,”轮回老板说,“但这是个很好的宣传战队机会,希望你能考虑下。”

跟八年前的小泽楷一样,八年后的周泽楷依然无力拒绝。

 

还好轮回的经理和老板都很体贴,考虑到要维护队长的尊严,没有把这件事告诉任何一个队员。

那时候江波涛还没有转会,日后被称作轮回三宝的杜明,吴启,吕泊远也还在板凳期磨合中,男人们都不会去关注化妆品广告,除了名字是队爸实质是队霸的方明华偶尔碰到周泽楷会笑着说,上次队里送的唇膏不错,我女友很喜欢。这件事貌似就这样风平浪静地过去了。

 

 

第七赛季轮回战队迎来了它的春天,随着冬季转会而来的魔剑士与队长合作日益默契,去年提拔的三个年轻人活力满满前途无量,轮回战队搭乘着上升的风一路凯歌奏到季后赛。

那一年周泽楷接了不少广告,有鼠标键盘,主板,饮料,猫粮,服装……大多符合他英俊沉默的气质,不用背台词,只需要在摄影机前坳几个造型。加上有了最强队友江波涛的陪同,这些广告拍得十分省心,自己对镜头的抗拒也有所改善。

往往事情就是在不经意中发生。

 

这天周泽楷像往常一样到训练室坐下来准备练习,发现队员聚在一起谈论着什么。

看到他进来后,杜明突然发出一声惊慌失措的叫喊,同时吴启把手机藏到身后,跟着江波涛站起来结结巴巴打招呼:“队、队长……”

周泽楷自认为不是个严厉的人,虽然在队员面前威严是有的,但这被吓坏了的样子是为何?

最后还是江波涛解了围:“小周来了,大家去练习吧。”

可是整个下午的练习中,周泽楷始终感觉有目光,还不止一道,不时地扫过来,那目光饱含炽烈的好奇,让人简直如芒在背。

他只好私敲江波涛:“?”

“小周,训练不顺利吗,有什么事?”

“下午,训练前。”

“啊哈哈,那个啊。”

江波涛罕见地沉默了。

“不方便说?”周泽楷不放弃。直觉告诉他这事多半跟自己有关。

“小周给你个地址自己去看吧,其实也不是什么大事,他们比较爱凑热闹……总之做好心理准备。”

周泽楷点开江波涛发过来的一个论坛地址,页面是粉红色,题目直让人双眼一黑。

 

[闲聊] 大家来鉴定下,这个广告里的人是不是轮回的周泽楷?
lz:lz以前从来不知道荣耀,只知道男朋友很游戏迷,自己也跟着看了几场直播,注意到里面有个神枪特别帅。但也没太在意过。就在几天前楼主去商店买化妆品,看到曼秀雷敦在放一个广告,这个广告之前挺有名的——曼秀雷敦小恶魔.亮彩唇膏——里面的小恶魔特别可爱,当时楼主还跟人花痴过这么可爱一定是男孩子!

然而,就在楼主盯着广告看的时候,忽然联想到一个可怕的事实——这个人跟楼主看过的荣耀游戏里面轮回战队队长,就是之前提到的那个神枪,好像名字是周泽楷,非常像!不要怀疑楼主认脸能力!楼主可是能分清锤哥与徐锦江,邓布利多和甘道夫的人!

附上视频.gif

 

1L:沙发!gif不错,这份安利我吃了。去找视频看看先。

2L:王大锤和徐锦江我不用分都知道好吗!LZ你该换副眼镜了。
3L:LZ你不是一个人!我也发现了但不敢说……因为我分不清甘道夫和校长。
4L:视频里的小恶魔好可爱!这是ZZK你不要逗我?ZZK走的不一直是高冷画风吗!!!
5L:这个视频有什么好的,我就看了50多遍而已,楷皇才不是这个画风!楷皇怎么可能这么萌!!
6L:排3L,我之前也以为自己脸盲看错了……万万没想到…………
7L:正在循环视频……西斯空寂
8L:此楼是不是可以盖章周泽楷花瓶脸了。
9L:周黑滚粗!黑周队实力的,今年的四强排名打脸打得疼不?
10L:掐实力的荣耀专区去好吗,这里是荣耀小粉红。刚去截屏比对了一下,相似度超过80%,如果不是视频里的这么活泼,跳来跳去的,还真像ZZK。
11L:不要这样!!!!!!我心中冷炫酷拽霸气侧漏的枪王形象破碎了啊啊啊啊啊!!!!!!
12L:为LS哀悼一下。脑补了下活泼型的周,意外的还有点萌?

“……”周泽楷好想关掉网页,然而有种魔性的力量推动他继续看了下去。

 

111L:我是之前的11L。_(:з)∠)_得知这个噩耗后又去看了两眼视频,怎么办,我现在也觉得有点萌……

112L:恭喜你打开新的大门。

113L:LZ去搜索了曼秀雷敦的一些经典广告,发现一个更惊人的秘密!

曼秀雷敦水果系列,好几年前有个广告是个超可爱的正太拍的,看得人心神荡漾从此成为这个牌子的忠实粉。LZ凭着惊人的记忆力找到了这个广告,发现拍小恶魔的人正是这个小童星长大后的版本!即!是!说!周泽楷在好多年以前就代言过曼秀雷敦了!

视频.avi

 

周泽楷觉得现在关掉电脑还为时不晚,然而那种魔性的力量继续催促他点开视频连接。

 

然后他就看到了自己以前都没认真看过的,童年时期黑历史。

粉嘟嘟的小孩穿着蓬蓬裙,抱着草莓啾了一口,嘴角沾着奶油开心地又唱又跳。然后馋嘴地把嘴巴一圈的奶油都舔掉,露出泛着健康淡色的唇。

“我是曼秀雷敦小天使,最喜欢绝赞的水果味唇膏哦~”

居然还有配音!?

这个视频后半部分是小恶魔的广告,为了方便比对,显然有心人把两个广告剪到了一起。眼看穿着黑色小礼服,戴着红色尖角的自己一步一跳地走出来,背后的小翅膀随之颤动,周泽楷内心的弹幕已经开始不啊啊啊啊啊地尖叫了。更为糟糕的是,视频里居然开始唱起歌来:

“我是曼秀雷敦小恶魔~嘴唇上描绘上引诱你的红色蜡笔~艳丽的唇在充满戏剧性的夜里绽放。明艳的……明艳的……”

身后传来噼啪一声响,周泽楷僵硬的回头,发现自己身后早已站了一队人。其中杜明还趴在地上。

“队长。”吴启沉痛地认错,“我们不是故意的。”

“是的是的,我们就无意中路过……”

“都是小明要过来看看。”

“什么?”

“都闭嘴!”

不知谁吼了一声,世界安静了,大家直愣愣地看着他们队长从耳朵到脸颊慢慢变红,最后眼睛都湿润了,背后电脑还不依不饶地播放:“明艳的……明艳的……好想要一场明艳的恋爱呐~”

“噗~”不知谁笑出声,成为压弯骆驼的最后一根稻草。

 

周泽楷再也不相信队友爱了。

 

 

这件事影响说大也不大,反而促进了队内和谐。

每当外界记者问道:你们轮回那个队长,不太爱说话的,是不是很高冷很难相处啊?

轮回队员都一致表示,啊?有吗?队长是大家的(括弧笑)。

只不过有那么很小的一段时间,训练休息的间隙总能听到有人在哼哼曼秀雷敦广告的歌曲,“好想谈一场明艳的恋爱啊~”也成为男神教成员的口头禅。

后来副队长表示,谁再在训练时唱歌,加练三小时。这才根治了队伍恶习。

 

至于后来第十赛季孙翔转会过来,大家淡定地在他面前切掉了仍在播放的曼秀雷敦广告,换来孙翔同志的强烈不满:“干嘛!广告时间就几分钟,那个台的节目我还要看的!”

这都是后话了。

 

PS:时间有错误,已更正。

评论(44)

热度(451)